Выставка картин 16-летней художницы открылась в Тамбове

В Тамбовском молодёжном театре открылась выставка "Акварельные переливы". Свои работы публике представила юная художница Ника Черкасова. Девушке всего 16, но возраст никак не умаляет её таланта. Всего за год юной художнице удалось создать 20 работ. И вот уже друзья и родные поздравляют её с первой в жизни персональной выставкой.

Никита Черкасова, художница: «Сначала идея появилась у моей мамы, она предложила: давай сделаем выставку, надо как-то развиваться. Я у неё спросила на какую тему лучше сделать, я подумала и решила сделать на тему «Пейзажи нашего родного города Тамбова». Я искала симпатичные дворы, всякие здания архитектуры, которые можно нарисовать и начала рисовать.»

Больше всех рада за Никиту, конечно же, мама. Именно она стала двигателем прогресса в творчестве дочки. Художественные способности — это у них семейное. Свой талант Ирина Черкасова применила в преподавании. Вот уже 10 лет она учит детей рисовать в художественной школе имени Поленова. Заботливая мама сначала сильно сопротивлялась тому, чтобы девочка пошла по её стопам.

Ирина Черкасова, мама Никиты: «Так как мы на моей работе практически живём, там рисуем, там творим. У нас как-то это получается общими усилиями. Мы даже не то что советуемся, а просто так — раз и получилось.»

Все работы, как и сама художница, яркие и солнечные. Сейчас Ника экспериментирует с разными техниками, но пока её  больше привлекает акварель. Кроме того сейчас Нику привлекает мода и художественное моделирование. Поэтому в планах у неё  ещё одна выставка, которая  будет посвящена этническому костюму.