75 лет со дня снятия блокады Ленинграда

       872 дня длилась осада: фашисты окружили истощённый город — ни топлива, ни продуктов не хватало ленинградцам в изоляции. Всё это время единственным мостиком со всем миром была «Дорога жизни» через Ладожское озеро: по ней советские солдаты провозили продукты и вывозили измождённых блокадников. Голод, холод, война уничтожили сотни тысяч жителей. Но даже сейчас, когда всё позади, Петербург не забывает исторических событий. В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады проводят памятные мероприятия, парады и салюты.

      Но не только в Ленинграде проходят различные памятные мероприятия.  Во всех городах России люди вспоминают эту страницу истории. 28 января 2019 года в нашей      школе прошли классные часы, уроки истории, посвященные памятной дате. 

      Следует отметить, что традиционно в конце января по февраль проходит месячник по патриотическому воспитанию учащихся, в рамках которого проходят классные часы, встречи с интересными людьми, поздравления ветеранов, проживающих в микрорайоне школы.